Как правильно организовать лечение в Израиле?

К нам в Bonne Sante обратились корреспонденты журнала «Мир Отдыха и Бизнеса» о том, как правильно организовать лечение в Израиле, какие подводные камни ожидают иностранцев при этом.

Израильская медицина давно укрепила за собой позицию одной из наиболее развитых в мире. В последнее время медицинский туризм в Израиль среди туристов постсоветского пространства становится особенно популярным, т.к.:
1)    Был отменен визовый режим между Израилем и Россией, Израилем и Украиной
2)    Наряду с Германией и США, в Израиле используют самое современное диагностическое оборудование, разрабатывают и применяют передовые технологии в лечении, работают лучшие специалисты
3)    Стоимость лечение в Израиле ниже, чем в странах Западной Европы и США
4)    Результативность диагностики и лечения в странах СНГ во многом ниже, чем в Израиле из-за ряда причин, в т.ч. из-за использования устаревших технологий и оборудования, низких зарплат медицинского персонала, плохого финансирования со стороны государства.
Основные преимущества израильской медицины по сравнению с постсоветской на примере лечения и диагностики онкологии груди описывает один из ведущих врачей-маммологов Израиля Давид Гетхман, часто консультирующий пациентов с проблемами молочной железы из СНГ:
«Во-первых, медицина Израиля профилактическая: всегда легче предотвратить, чем вылечить. Установлено, что смертность от рака молочной железы в 8-10 раз меньше у тех, кто регулярно делает маммографию. Качественная маммография позволяет в большинстве случаев выявить рак за 2 года до того, как появляется клиническое уплотнение.

Во-вторых, мы работаем с многолетним опытом передовой медицины. Это касается как технологий, так и знаний. Например, рак груди размером 5-15 мм смогут обнаружить на маммографии далеко не в каждой клинике. Рак более крупных размеров обнаружат на любой маммографии, но… время упущено.  А ведь чем раньше обнаружат рак, тем больше шансы выжить и вылечиться без химиотерапии.

В-третьих, точная диагностика помогает хирургу в 80% сделать органосохраняющую операцию (частичного удаления груди вместо полного удаления) с меньшими осложнениями: болями после операции, оттёком и ограничениями в движении руки.

К сожалению, если исследование делается по старой технологии таких успехов добиться невозможно. Я часто вижу маммографии из стран бывшего Союза – почти всегда приходится переделывать все снимки».

Таким образом, преимущества диагностики и  лечения в Израиле очевидны. Именно поэтому в Израиль едут как туристы уже с определенными проблемами в здоровье на лечение, так и те, кто совмещает туристические и паломнические туры с диагностическими программами check-up.

Однако с ростом количества медицинских туристов в Израиль появились жалобы на некачественную организацию медицинского обслуживания со стороны отдельных медицинских посредников и, в результате, «смазанное впечатление» от пребывания и лечения в Израиле в целом.

Чтобы выяснить, как правильно организовать лечение в Израиле, мы обратились в украинское представительство компании Bonne Sante, ltd., которая имеет значительный опыт в предоставлении посреднических медицинских услуг в Израиле.
Ольга Трипольская, гл. редактор журнала «Мир Отдыха и Бизнеса»: Как украинские туристы, желающие приехать на диагностику или лечение в Израиле, выбирают медицинское учреждение и врача при всей широте выбора в Израиле?

Екатерина Тищенко, представитель компании Bonne Sante, Ltd. в Украине: Многие пытаются обращаться к родственникам, знакомым, искать информацию на израильских форумах. Но мало кто из них владеет достоверной информацией. Большинство же обращается к медицинским посредникам.
Ольга Трипольская: Почему некоторые медицинские туристы, которые обращались к израильским медицинским посредникам, остались недовольны организацией медицинского обслуживания?

Екатерина Тищенко: С ростом спроса среди иностранцев на диагностику и лечение в Израиле появилось множество израильских компаний, желающих заниматься этой тематикой.  Однако на сегодняшний день в Израиле не больше 10 компаний, которые ответственно, качественно и профессионально занимаются организацией диагностики и лечения в Израиле, остальные же лишь пытаются периодически подрабатывать на этом.
Самое важное для медицинского туриста – это найти профессионала, которому можно доверить свое здоровье. Именно от квалификации и опыта компании-посредника будет зависеть успешность диагностики, лечения и, в целом, впечатление от пребывания в Израиле, а также качество последующего медицинского сервиса по возращению на Родину.
Попав к неквалифицированному посреднику, медицинский турист впоследствии рискует оказаться у неопытного врача в клинике, специализирующейся на лечении других болезней. Зачастую услуги посредников-дилетантов стоят пациентам дороже из-за ненужных консультаций, процедур и зря потраченного драгоценного времени. Отсюда и вполне понятное недовольство качеством лечения и его стоимостью в Израиле.

Ольга Трипольская: Что отличает серьезных и добросовестных посредников от непрофессионалов?
Екатерина Тищенко: Профессиональные компании-посредники, предоставляющие медицинские услуги в Израиле, работают с несколькими медицинскими учреждениями и их сотрудничество, как правило, закреплено договором. У них есть представители и офисы в странах, с которыми они сотрудничают. Это ускоряет процесс обмена информацией, первичной терапевтической консультации и перевода медицинских заключений пациента на иврит или английский язык. Кроме того, у профессиональных посредников есть сайт, на котором доступно представлена подробная информация о предоставляемых услугах, есть возможность обратной связи. Профессиональные компании, как правило, имеют форму собственности „ltd.“ – в Украине это «ООО». Другие форматы компаний, не имеющие строгого устава, могут оказаться компаниями-однодневками.

Особенно следует остерегаться компаний, которые взымают оплату без квитанций или только наличными. В серьезных компаниях используется как наличная, так и безналичная форма оплаты, и такие компании выдают квитанции своим пациентам. Предоплата до приезда в Израиль должна носить символический характер. Она взымается за предварительную консультацию специалиста и за переводы медицинских заключений пациента. По факту предоплаты в обязательном порядке должна выдаваться квитанция.
Офис респектабельного посредника находится, как правило, в Тель-Авиве, где сосредоточено большинство клиник. Размещение офиса медицинского посредника на территории определенного медицинского учреждения обычно свидетельствует о его привязке к данному учреждению, что ограничивает пациента в выборе специалиста. Стоит предпочитать те компании-посредники, которые работают с разными больницами, клиниками и непосредственно с врачами. Такие посредники могут дифференцировать процесс диагностики и лечения в зависимости от местонахождения лучших специалистов и оборудования в вопросе пациента.

Особенно следует остерегаться людей, которые могут предлагать «почти безвозмездную помощь» уже в Израиле: в аэропорту, гостиницах, на улице и даже в самих больницах. Как правило, такие посредники владеют совершенно поверхностной информацией о медицине, лечении, клиниках, а от самого туриста отличаются в основном тем, что говорят на иврите. Вообще стоит опасаться всех бесплатных или почти бесплатных предложений в Израиле, помня всенародную мудрость о бесплатном сыре и его местонахождении. Израильский уровень цен достаточно высокий, поэтому профессионалы не могут себе позволить работать почти бесплатно. Как и во всех других областях услуги высококвалифицированного специалиста будут всегда несколько дороже по сравнению с услугами дилетанта. Но зато и уровень медицинских услуг будет вне всякого сравнения: так, например, в то время как дилетант направит пациента к первому свободному врачу в больнице, профессиональный посредник, владеющий необходимой информацией, найдет лучшего специалиста в вопросе медицинского туриста. Зачастую этими специалистами оказываются заведующие отделений, профессора медицинских наук. Чтобы попасть на прием к таким крупным и востребованным специалистам в короткие сроки, необходимы опыт и знания, которыми могут владеть только профессионалы.

Ольга Трипольская: Многие медицинские туристы, опасаясь быть обманутыми, обращаются напрямую в клиники. Будет ли это залогом успешного лечения и диагностики при оптимальной цене?
Екатерина Тищенко: Да, некоторые пациенты действительно обращаются напрямую в клиники, тем более что сейчас большинство клиник имеют свои сайты и поддерживают обратную связь с потенциальными пациентами. Однако это далеко не всегда является гарантией успешного лечения и оптимальной цены, потому что:
1)    Обращаясь непосредственно в больницу, медицинский турист попадает к врачу, у которого на текущий момент менее плотный график. Обращаясь к профессиональной компании-посреднику, этот турист получает возможность лечиться у ведущих специалистов именно в его вопросе с учетом его пожеланий без конкретной привязки к клинике.
2)    Несмотря на общий высокий уровень медицины у каждой больницы есть свои сильные стороны – сферы медицины, в которых специализируется больница и работают лучшие специалисты, а есть сферы, в которых больница не столь успешна. О сильных и слабых сторонах той или иной больницы известно серьезным компаниям-посредникам, но не пациентам. Другими словами больница не порекомендует пациенту обратиться в конкурирующую клинику, в которой лечение заболевания пациента может быть успешнее или в которой есть более современное оборудование для проведения качественной диагностики. В то же время посредник-профессионал заинтересован в успешности лечения в целом и не привязан к клинике, поэтому подберет для пациента лучшую клинику с учетом его потребностей.
3)    В Израиле, как и во многих других странах, случаются забастовки, которые могут отсрочить лечение на неопределенный промежуток времени, т.к. сроки проведения забастовок, как правило, не оговариваются предварительно. Серьезные компании-посредники обычно осведомлены о приближающихся забастовках, поэтому имеют альтернативные варианты лечения в частных клиниках.
4)    Как правило, сами медицинские учреждения не предоставляют услуг, не связанных напрямую с лечением: трансферы, бронирование полетов, гостиницы или квартиры, экскурсии и отдых в стране, и другие индивидуальные пожелания клиентов.  Медицинские посредники берут на себя решение всех этих вопросов.
5)    Профессиональные компании-посредники предоставляют пациентам во время их пребывания в Израиле услуги консультанта, к которому можно обращаться не только по вопросам лечения, но и с любыми бытовыми проблемами.
Таким образом, лечение в Израиле через солидную посредническую компанию является более быстрым, эффективным и качественным, а во многих случаях и более дешевым способом решения проблем со здоровьем.

Редакция журнала выражает благодарность за предоставление материалов для создания статьи врачу-маммологу Давиду Гехтману, а также компании Bonne Sante, Ltd. (www.bonnesante.com.ua).